Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Desember
  • 15
  • Aturan karantina, Biaya Umroh dan Haji Diprediksi Membengkak, Warga Diminta Tidak Tergiur Promo Harga Murah
  • Jelajah

Aturan karantina, Biaya Umroh dan Haji Diprediksi Membengkak, Warga Diminta Tidak Tergiur Promo Harga Murah

Gema Surya FM Rabu 15 Desember 2021 | 13:21 WIB
Umroh_-1.width-800

Pasca adanya pandemi, pemberangkatan ibadah Umroh dan Haji ke tanah suci mengalami banyak sekali perubahan aturan. Salah satunya terkait karantina yang harus dijalani sebelum dan sesudah ibadah haji atau umroh. Hal ini diprediksi membuat biaya menuju ke tanah suci semakin membengkak. Ditambah lagi aturan yang terus berubah membuat sejumlah biro kesulitan mengatur jadwal keberangkatan.

Hal itu disampaikan oleh Novi Fitria Maliha, pengelola biro perjalanan ibadah Umroh dan Haji di Ponorogo// pihaknya saat ini memilih wait and see lantaran aturan dari Pusat belum pasti. Meski begitu, sebenarnya untuk pengurusan Visa sudah dibuka. Namun dari pemerintah Indonesia sendiri belum ada aturan yang jelas apakah dibolehkan atau belum untuk memberangkatkan jamaah.

Sedangkan untuk teknis karantina, pihaknya membenarkan jika sudah menerima juknis resmi. Biaya karantina sudah pasti akan dibebankan kepada jamaah. Sehingga pasti akan berpengaruh pada biaya perjalanan karena ditambah biaya karantina di hotel. Terkait besarnya, lagi-lagi Novi belum bisa menjelaskan secara rinci lantaran kondisi pandemi membuat segala sesuatunya serba tidak pasti. Hanya saja, pihaknya menghimbau agar warga masyarakat yang ingin mendaftar haji atau umroh untuk lebih waspada dengan biro jasa yang memberi harga murah. Lantaran untuk biaya karantina saja, sudah bisa diprediksi tidak murah.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Akhir Tahun 2021, Diwarnai Dengan Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok
Next: Kegiatan Seni Diizinkan Secara Virtual, Namun Harus Seijin Satgas Covid 19

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.