Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • September
  • 4
  • Selama Puluhan Tahun Ratusan KK Didesa Wayang Pulung Tidak Bisa Menikmati Listrik
  • Headline
  • Jelajah

Selama Puluhan Tahun Ratusan KK Didesa Wayang Pulung Tidak Bisa Menikmati Listrik

Gema Surya FM Sabtu 4 September 2021 | 09:39 WIB
subari

Hidup tanpa internet saja , seharian bisa kacau. Tapi ada warga ,yang bisa hidup tenang, tanpa listrik. Itulah ratusan KK yang ada di dukuh mutih dan krajan, desa Wayang Pulung. Bertahun tahun mereka sanggup menjalani kesehariannya tanpa aliran listrik dirumahnya. Kalaupun ada, harus Nyabang ke tetangga  yang sudah ada listrik namun hanya untuk penerangan lampu. Itupun hanya remang remang. Kondisi itu dibenarkan Subari ,kepala desa Wayang, dimana ada sekitar 300 KK  yang belum terlayani listrik PLN.

Mereka terbagi didua dukuh, yakni 150 KK di dukuh Mutih Timur, dan sisanya didukuh Krajan sebelah timur. Kondisi medan yang sulit menyebabkan sulit dijangkau PLN sehingga hingga kini masih sabar menunggu. Lokasinya lanjut Subari berada di pegunungan dengan jarak rumah satu dan lainnya jauh.  Untuk bagian bawah ,masih bisa nyabang kerumah tetangga namun tak bisa maksimal. Mereka melakukan pengadaan kabel dan meteran sendiri ,tapi akhir akhir ini , sering mati karena tegangan selalu turun. Karena itu warga akhirnya membuat proposal pengajuan  ke PLN .

Sementara Joko Prasetyo,kepala ULP Ponorogo kota saat dikonfirmasi gema surya mengaku sudah menerima pengajuan proposal warga 2 dukuh tersebut. Bahkan bulan Mei kemarin sudah turun kelokasi untuk surve dan pengecekan. Hasilnya memang layak untuk segera ditanam tiang dan travo karena banyaknya warga yang belum bisa menikmati aliran listrik secara mandiri . Ketika nyabang ke tetangga ,sangat rawan dan berbahaya.

Diakui medan untuk bisa mendatangkan tiang dan trafo , sulit ditempuh ,namun pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin. Targetnya seblum hujan datang , penanaman tiang sudah bisa dilakukan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Petani Singkong Di Pangkal Sawo Pilih Jual Hasil Panen Dalam Bentuk Gaplek
Next: Pemkab Siap Fasilitasi Repit Antigen Peserta Test CPNS Secara Gratis

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.