Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Plt. Bupati Ponorogo dan Komisi D DPRD Jatim Tinjau Jalan Longsor Wagir Lor–Wates
  • Viral di Medsos, Pemuda Mencuri Pakaian Dalam di Ponorogo Kota
  • Tiga Jembatan di Desa Grogol Sawoo Rusak Parah, Ratusan Warga Terancam Terisolir
  • Tim EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Bertugas di Aceh Tengah, Layani Puluhan Pasien Terdampak Banjir
  • Banjir di Brau Siman, Karena Banyak Sampah Yang Sumbat Jembatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Juni
  • 16
  • Bayi Perempuan yang Dibuang di Teras Rumah Warga Jalan Menur, Banyak yang Ingin Adopsi
  • Headline
  • Jelajah

Bayi Perempuan yang Dibuang di Teras Rumah Warga Jalan Menur, Banyak yang Ingin Adopsi

Gema Surya FM Rabu 16 Juni 2021 | 11:02 WIB
Serah
Sudah banyak pasangan suami istri yang antri pengin mengadopsi bayi perempuan yang dibuang di teras warga jalan Menur Ronowijayan Siman, Selasa sore, 15 Juni 2021. Hal tersebut disampaikan Agus Himawan, ketua RT 03/ RW 02, karena bayi tak berdosa tersebut memiliki paras cantik. Hidungnya mancung dan memiliki bibir tipis sehingga siapa saja yang melihatnya akan suka. Hanya saja pihaknya tak bisa memenuhi langsung permintaan adopsi karena menjadi wewenang Dinas sosial.
Lebih lanjut dikatakan, pasca ditemukan salah seorang warga, bayi mungil itu langsung diserahkan ke pihak kepolisian, kemudian diserahkan ke petugas kesehatan agar dipantau kesehatannya. Secara fisik bayi tersebut sehat namun berat badannya kategori berat badan lahir rendah. Disinggung dugaan ibu bayi yang tega membuangnya, Agus mengaku tidak memiliki gambaran mengingat tidak ada wanita hamil di wilayahnya. Tapi memang di kawasan tersebut ada sejumlah rumah kost  yang dihuni warga luar daerah.

Sementara Supriyadi, kepala dinas sosial mengakui jika sampai saat ini sudah banyak yang ingin mengadopsi bayi tersebut namun hal itu menjadi wewenang Dinas propinsi Jawa Timur dan pihaknya belum memikirkan hal tersebut. Yang menjadi fokus, adalah kesehatan si bayi mengingat berat badan saat ditemukan dibawah 2 kg dengan panjang 42 cm. Sehingga langsung diserahkan ke RSUD Ponorogo untuk dirawat dengan baik.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Perekrutan CPNS Kembali Dibuka, Pemkab Ponorogo Ajukan 2063 Formasi
Next: LSM LaWe Tuntut Pengisian Jabatan Lowong di 9 Dinas Diambilkan Putra Daerah

Related Stories

Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita bersama Komisi DPRD Provinsi dan Miseri Effendi mengecel jembatan yang sering longsor di mana saat ini kondisinya sangat rawan putus total. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Plt. Bupati Ponorogo dan Komisi D DPRD Jatim Tinjau Jalan Longsor Wagir Lor–Wates

Gema Surya FM Selasa 20 Januari 2026 | 15:12 WIB
Terekam CCTV, pencuri celana dalam di Kelurahan Brotonegaran, Ponorogo. Pelaku beraksi tengah malam. (Gambar/Tangkapan layar CCTV)
  • Jelajah

Viral di Medsos, Pemuda Mencuri Pakaian Dalam di Ponorogo Kota

Gema Surya FM Selasa 20 Januari 2026 | 14:47 WIB
fg
  • Jelajah

Tiga Jembatan di Desa Grogol Sawoo Rusak Parah, Ratusan Warga Terancam Terisolir

Gema Surya FM Selasa 20 Januari 2026 | 09:53 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.