Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tidak Jadi Dianulir, Pemkab Laksanakan Hasil Mutasi 138 Pejabat Semua PNS Sudah Tempati Jabatan Baru Sesuai SK
  • Kabupaten Ponorogo Memperoleh Kuota 470 Jemaah Haji Tahun 2026
  • Ponorogo Borong 3 Kejuaraan dalam CRM Award LPCRPM, Ini Harapan Ketua PDM Ponorogo
  • Hujan Deras, Tebing Longsor Tutup Jalur PU Ruas 77 di Dukuh Karangrejo Tempuran Sawoo, Jalan Sempat Ditutup Total
  • Masjid Baitul Mukhlisin Ponorogo Raih Juara 1 Masjid Unggul Nasional, Ini rahasianya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 8
  • Jenazah Sundarsih, PMI Asal Tegalombo, Kauman Tiba di Kampung Halaman
  • Jelajah

Jenazah Sundarsih, PMI Asal Tegalombo, Kauman Tiba di Kampung Halaman

Gema Surya FM Senin 8 Februari 2021 | 07:23 WIB
pmi

Jenazah Sundarsih (55), Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Tegalombo, Kauman akhirnya tiba di kampung halaman, Ahad (7/2) dini hari.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Bedianto mengatakan, jenazah dari Taiwan langsung diterbangkan ke bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jakarta ke Ponorogo. Sampai di Ponorogo pihaknya menyerahkan menyerahkan ke keluarga dan langsung dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum di desa setempat.

Dari meninggal dunia di Taiwan hingga tiba di Ponorogo, ada jarak 6 hari namun menurut ibed, jangka waktu tersebut cukup cepat, pasalnya harus menunggu pesawat penerbangan Indonesia. Ia menambahkan, almarhumah  berangkat ke Taiwan secara prosedural, namun yang terakhir melakukan perpanjangan kerja di Taiwan sehingga hak-haknya sebagai PMI tidak diperoleh.

Sebelumnya, Sundarsih PMI yang sudah puluhan tahun bekerja di Taiwan itu, dikabarkan tutup usia, Sabtu (30/1) malam, karena sakit hipertensi. Wanita berusia 50 tahun tersebut adalah warga RT 04 RW 01, Desa Tegalombo Kauman. Ia sudah bekerja 25 tahun sebagai asisten rumah tangga. Ia juga sempat beberapa kali pulang ke kampung halaman hingga akhirnya jatuh sakit dan meninggal dunia.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Amblas, Jalur Ponorogo-Pacitan Terapkan Buka Tutup Jalan
Next: Warga Plalangan Temukan Motor Tak Bertuan di Sekitar Masjid

Related Stories

pns
  • Headline
  • Jelajah

Tidak Jadi Dianulir, Pemkab Laksanakan Hasil Mutasi 138 Pejabat Semua PNS Sudah Tempati Jabatan Baru Sesuai SK

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:26 WIB
Marjuni, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Ponorogo, menjelaskan perubahan jadwal pemulangan jemaah haji. (Foto/Dok. Gema Surya)
  • Jelajah

Kabupaten Ponorogo Memperoleh Kuota 470 Jemaah Haji Tahun 2026

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:06 WIB
pcm kota
  • Headline
  • Jelajah

Ponorogo Borong 3 Kejuaraan dalam CRM Award LPCRPM, Ini Harapan Ketua PDM Ponorogo

Gema Surya FM Senin 17 November 2025 | 14:04 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.