Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Januari
  • 25
  • Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo, Berhasil Ringkus Kawanan Pembobol ATM Antar Provinsi
  • Headline

Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo, Berhasil Ringkus Kawanan Pembobol ATM Antar Provinsi

Gema Surya FM Senin 25 Januari 2021 | 16:51 WIB
Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo, Berhasil Ringkus Kawanan Pembobol ATM Antar Provinsi
Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo, Berhasil Ringkus Kawanan Pembobol ATM Antar Provinsi

Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo, Berhasil Ringkus Kawanan Pembobol ATM Antar Provinsi

Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo berhasil meringkus 4 kawanan spesialis pembobol Anjungan Tunai Mandiri (ATM), Minggu 24 Januari dini hari di Jombang. 4 pelaku itu adalah AG, AS, N, P, merupakan warga Brebes dan Lampung. Iptu Rosyid Effendi KBO Satreskrim Polres Ponorogo, penangkapan para pelaku tersebut berkat CCTV yang terpasang di ATM Jetis. Lebih lanjut dijelaskan  sebelum tertangkap kawanan tersebut sempat beraksi di salah satu ATM di SPBU Jetis pada 26 Desember 2020 lalu. Dari aksi pelaku berhasil menggasak uang 25 juta dari satu korban. Sebenarnya ada lima pelaku, namun setiap aksinya hanya 4 orang yang melakukan disetiap tempat. Dari lima pelaku hanya satu orang pelaku berinisial A masih buron.
Para pelaku  mempunyai peran masing-masing. Misalnya pelaku N bertugas mengawasi seseorang yang akan masuk ke ATM, pelaku S yang memasukan alat ke ATM dan menempeli stiker, Pelaku G sebagai driver dan pelaku yang menguras uang dari ATM berinsial A. Masih kata Iptu Rosyid, modus operandinya adalah dengan memasang sebuah senar di mesin ATM dan memasang stiker call center baru untuk menutupi nomor call center yang asli. Ketika ada korban yang akan melakukan transaksi, kartu ATM yang telah dimasukkan ke mesin ATM tersebut macet. Sedangakan pelaku P akan ikut aksi di Jombang. Salah satu pelaku lalu berpura-pura menolong korban dan menyarankan agar menelpon call center palsu tersebut. Pelaku lain yang berperan sebagai call center lalu meminta korban untuk menyebutkan password kartu ATM korban. Setelah berselang beberapa waktu, pelaku lain mengambil kartu ATM yang tersangkut senar tersebut menggunakan besi dan tang.
Iptu Rosyid meambahkan, waktu yang dibutuhkan untuk melancarkan aksinya yakni 1,5 jam. Pelaku ini spesialis pembobol ATM antar kota, dimana sebelumnya pernah beraksi di Bogor, Brebes, Kendal, lalu Solo dan terakhir di Ponorogo. Komplotan antar provinsi diringkus tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo saat akan kembali beraksi di Kabupaten Jombang. Sementara 4 pelaku ini dikenai pasal 363 ayat 1 KUHP tentang pencurian ancaman hukuman 6 tahun penjara.
Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Warga Bancar Bungkal Nekat Gelar Resepsi, Akhirnya Dihentikan Satgas
Next: Balap liar, Satlantas Polres Ponorogo kembali amankan 19 motor pembalap

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
paspor
  • Headline
  • Jelajah

Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor

Gema Surya FM Rabu 1 Oktober 2025 | 13:34 WIB
ngrayun
  • Headline
  • Jelajah

Pemekaran 5 Desa di Kecamatan Ngrayun dan Slahung Dikebut, Tim Evaluasi Pemprov Jatim Turun ke Ponorogo

Gema Surya FM Rabu 1 Oktober 2025 | 13:09 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.