Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana
  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • November
  • 30
  • Antisipasi Banjir di Sukorejo, Bantaran Sungai Golan Dibersihkan Dari Sampah
  • Jelajah

Antisipasi Banjir di Sukorejo, Bantaran Sungai Golan Dibersihkan Dari Sampah

Gema Surya FM Senin 30 November 2020 | 09:49 WIB
SUKOREJO
Pembersihan sampah di bantaran kali golan / Foto : Etik Mudarifah

Memasuki musim penghujan Kecamatan Sukorejo bersih-bersih, forpimka forum Kecamatan sehat Sukorejo serta menggandeng forum pencak silat dan beladiri serta kelompok masyarakat lainnya pada Ahad 29 November melakukan pembersihan sampah di bantaran kali Golan. 

Etik Mudarifah Camat Sukorejo kepada gema surya menjelaskan, kawasannya rawan banjir jika musim penghujan sehingga untuk mengantisipasi nya dilakukan bersih-bersih sungai salah satunya di Golan, apalagi sungai golan berada di pintu masuk Sukorejo sehingga harus bersih dari sampah. Kesadaran warga untuk membuang sampah ke tempatnya juga masih rendah, itu dibuktikannya dengan banyaknya sampah yang berhasil dikeruk dari sungai tersebut, karenanya pihaknya juga memasang rambu-rambu larangan membuang sampah disungai, selain itu pemerintah Desa Golan juga akan membuat tempat pembuangan sementara TPS di sekitar jembatan.

semua Desa di wilayah Sukorejo diharapkan mempunyai TPS dan Bank sampah agar bisa tercipta Kecamatan Sukorejo bersih sehat dan nyaman, sementara Hardiman Prasetyo anggota forum Kecamatan sehat mendukung semua program agar wilayahnya bersih dan bebas dari sampah, kegiatan tersebut diharapkan akan terus berlanjut melibatkan semua masyarakat Sukorejo.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Peternak Ayam Tibet Dari Sampung, Berawal Dari Hobi Kini Jadi Profesi
Next: Ditutup Akhir November, 40 Ribu Pelaku UMKM /IKM di Ponorogo Sudah Mendaftar BPUM

Related Stories

213
  • Jelajah

Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 12:15 WIB
214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.