Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Ribuan Pelanggar yang Terjaring Operasi Keselamatan Semeru Padati Kantor Kejaksaan
  • Jumlahnya Bertambah Banyak, Plt Bupati Tekankan Standar Higienis SPPG
  • Antisipasi Pengemis dan Pengamen Selama Ramadhan, Satpol PP Gencarkan Razia
  • Pamit Cari Rumput, Petani Asal Ngrayun Ditemukan Meninggal Dunia di Kawasan Hutan Perhutani
  • Puasa, Jumlah Pendonor di UDD PMI Ponorogo Turun, Ancam Stok Darah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Februari
  • 6
  • Tragedi Empat Bocah Satu RT Tenggelam di Sungai, Ditemukan dalam Kondisi Meninggal Dunia
  • Jelajah

Tragedi Empat Bocah Satu RT Tenggelam di Sungai, Ditemukan dalam Kondisi Meninggal Dunia

Gema Surya FM Jumat 6 Februari 2026 | 15:09 WIB
Tragedi Empat Bocah Satu RT Tenggelam di Sungai, Ditemukan dalam Kondisi Meninggal Dunia

Empat bocah asal Dusun Sidowayah, Desa Sidoharjo, Kecamatan Jambon, ditemukan tenggelam di sungai desa setempat pada Jumat siang, 6 Februari 2026. Keempat bocah tersebut terdiri dari tiga anak perempuan dan satu anak laki-laki. Satu anak masih duduk di kelas 1 SD, sementara tiga lainnya masih bersekolah di PAUD.

Bocah-bocah tersebut ditemukan oleh orang tua mereka dalam kondisi sudah meninggal dunia. Suwarto, perangkat Desa Sidoharjo, membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menyebut, keempat bocah meninggal dunia akibat tenggelam di sungai dengan kedalaman setinggi dada orang dewasa.

“Saat ditemukan dan dibawa ke Puskesmas Jambon, kondisinya sudah meninggal dunia. Kami kurang mengetahui secara pasti kronologinya,” ujar Suwarto.

Ia menambahkan, jarak antara lokasi sungai dengan rumah para korban sekitar 500 meter. Keempat bocah tersebut juga masih memiliki hubungan kekerabatan dan tinggal dalam satu RT yang sama.

Sementara itu, Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo yang berada di lokasi kejadian mengatakan, berdasarkan keterangan yang dihimpun, keempat bocah tersebut bermain di tempat kejadian perkara (TKP) sepulang sekolah.

Menurut keterangan dari pihak Puskesmas Jambon, anak-anak tersebut dibawa oleh orang tua mereka ke layanan kesehatan dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Kapolres menambahkan, lokasi tersebut memang kerap dijadikan tempat bermain anak-anak. Ke depan, pihak kepolisian akan memberikan larangan agar anak-anak tidak lagi bermain di area sungai tersebut guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tekan Angka Lakalantas, Polsek Sawoo Pasang Banner Himbauan di 10 Titik, Paling Banyak di Desa Pangkal
Next: KAI Daop Madiun Hentikan 7 Perjalanan KA Saat Gempa Pacitan

Related Stories

WhatsApp Image 2026-02-25 at 12.17.35
  • Headline
  • Jelajah

Ribuan Pelanggar yang Terjaring Operasi Keselamatan Semeru Padati Kantor Kejaksaan

Gema Surya FM Rabu 25 Februari 2026 | 12:42 WIB
WhatsApp Image 2026-02-25 at 12.04.32
  • Jelajah

Jumlahnya Bertambah Banyak, Plt Bupati Tekankan Standar Higienis SPPG

Gema Surya FM Rabu 25 Februari 2026 | 12:36 WIB
Donor.jpg
  • Jelajah

Puasa, Jumlah Pendonor di UDD PMI Ponorogo Turun, Ancam Stok Darah

Gema Surya FM Rabu 25 Februari 2026 | 11:59 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.