
Dua perempuan yang diduga mencuri susu kemasan di Sahabat Mart, Jalan Raya Bungkal, Dukuh Duwet, Desa Bancar, Kecamatan Bungkal, berhasil diamankan. Keduanya ditangkap oleh pemilik toko dan karyawannya saat beraksi pada Jumat, 23 Januari 2026, berkat pantauan kamera CCTV.
Sekretaris Desa Bancar Bungkal, Nur Kholis, menyampaikan karyawan toko merasa curiga dengan gerak-gerik pelaku sehingga memantau CCTV yang terpasang di area kasir. Dari rekaman tersebut terlihat jelas dua wanita paruh baya memasukkan empat kardus susu ke dalam pakaian mereka.
“Saat itu juga aksi mereka dihentikan dan dilakukan penggeledahan. Masing-masing pelaku menyembunyikan dua susu kemasan di balik pakaian,” ujar Nur Kholis.
Ia menambahkan, saat kedua perempuan tersebut diamankan, komplotan pelaku lain yang berada di luar toko dan menggunakan mobil langsung melarikan diri.
Berdasarkan keterangan pemilik toko, harga susu per kemasan sekitar Rp150 ribu ukuran 780 gram, sehingga total kerugian ditaksir lebih dari Rp600 ribu. Dijelaskan pula, kasus pencurian tersebut bukan kali pertama terjadi, karena sebelumnya toko yang sama juga pernah kehilangan susu kemasan yang diduga dicuri.
Dari identitas yang dibawa, kedua pelaku diketahui berasal dari Pasuruan namun merupakan warga asli Semarang. Usia pelaku diperkirakan sekitar 45–50 tahun. Selanjutnya, kedua perempuan tersebut diamankan di Polsek Bungkal untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.



