Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 26
  • Selama Grebeg Suro Berlangsung, Satpol PP Tangkap 10 Pengamen dan Pengemis
  • Headline
  • Jelajah

Selama Grebeg Suro Berlangsung, Satpol PP Tangkap 10 Pengamen dan Pengemis

Gema Surya FM Kamis 26 Juni 2025 | 10:38 WIB
Subi

Sedikitnya 10 orang pengemis dan pengamen berhasil diamankan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Ponorogo selama pelaksanaan event budaya Grebeg Suro 2025.

Subiyantaro, Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Trantibum) Satpol PP Pemkab Ponorogo, mengungkapkan bahwa dari 10 orang yang terjaring, empat di antaranya merupakan “pemain lama” yang sudah beberapa kali diamankan. Sementara enam sisanya merupakan pendatang baru dari luar daerah.

“Empat orang memang sudah sering terjaring. Tapi enam lainnya ini orang baru, berasal dari wilayah Karesidenan Madiun. Ada juga yang dari Tulungagung dan Blitar,” terang Subiyantaro kepada wartawan, Rabu (25/6/2025).

Lebih lanjut ia menjelaskan, para pengamen dan pengemis itu nekat datang ke Ponorogo menggunakan bus dan sepeda motor demi memanfaatkan momentum Grebeg Suro yang ramai pengunjung.

“Mereka mengincar keramaian, terutama di pusat kota. Kami amankan mereka di beberapa titik seperti perempatan Jenes dan Dengok,” ungkapnya.

Dari hasil interogasi petugas, para pengamen mengaku bisa mengantongi hingga Rp100 ribu hanya dalam waktu dua jam mengamen.

“Ya itu dari pengakuan mereka. Makanya mereka datang lagi karena merasa menguntungkan,” imbuh Subiyantaro.

Satpol PP berkomitmen akan terus melakukan razia terhadap keberadaan pengemis dan pengamen selama rangkaian Grebeg Suro 2025 berlangsung.

“Kami akan gencar lakukan penertiban, terutama saat puncak acara seperti kirab budaya. Supaya perayaan Grebeg Suro tetap tertib dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan,” tegasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: PBVSI Ikut Berduka, Salah Satu Korban Lakalantas di Sambit yang MD Atlet Voli Berbakat
Next: Pemkab Ponorogo Undang Kada Ikut Serta Kirab Pusaka dan Pawai Lintas Sejarah dalam Event Grebeg Suro 2025

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.