Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Foto Visa Bukan Milik Sendiri, 3 Jamaah Haji Ponorogo Tunda Keberangkatan
  • Usai Latihan Silat, Remaja Asal Wonoketro Jetis Ponorogo Meninggal Dunia
  • Permintaan Kluwak di Pasar Legi Mulai Naik, Diprediksi karena Persiapan Masakan Olahan Hewan Kurban
  • Sungai Sombro Sooko Tercemar Bakteri Fecal Coliform, Pemkab Diminta Ambil Tindakan Tegas
  • Puluhan Relawan Dikerahkan, Cari Buruh Tani di Desa Pengkol yang Hanyut Terbawa Arus Sungai
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Mei
  • 21
  • Puluhan Relawan Dikerahkan, Cari Buruh Tani di Desa Pengkol yang Hanyut Terbawa Arus Sungai
  • Jelajah

Puluhan Relawan Dikerahkan, Cari Buruh Tani di Desa Pengkol yang Hanyut Terbawa Arus Sungai

Gema Surya FM Rabu 21 Mei 2025 | 11:43 WIB
BYVI

Operasi pencarian korban hanyut di Sungai Keling, Desa Pengkol, Kecamatan Kauman, kembali dilanjutkan pada Rabu (21/5/2025). Puluhan relawan dikerahkan untuk menyisir lokasi kejadian laka air yang terjadi pada Selasa siang (20/5/2025).

Korban diketahui bernama Bani (60), seorang buruh tani asal Dukuh Keling, Desa Pengkol. Ia dilaporkan hanyut terbawa arus sungai saat hendak menyeberang. Hingga hari ini, keberadaan korban belum ditemukan.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Ponorogo, Agung Prasetyo, mengatakan pencarian dilakukan dengan membagi tim menjadi empat Search and Rescue Unit (SRU). “Ada dua SRU melakukan pencarian di darat dan dua SRU lainnya menyisir aliran sungai menggunakan dua perahu karet milik BPBD dan SAR MTA,” ujar Agung.

Pencarian difokuskan mulai dari titik awal korban masuk ke sungai hingga radius dua kilometer ke arah hilir. SRU darat menyusuri sisi kanan dan kiri sungai, dengan jangkauan yang sama sejauh dua kilometer.

Masih menurut Agung, operasi pencarian juga dilakukan dengan berkoordinasi bersama Basarnas Bojonegoro. Beberapa titik strategis turut dipantau oleh relawan, di antaranya Jembatan Tempuran, Jembatan Sekayu, Jembatan Gantung Bareng, Jembatan Danyang, hingga Dam Jati di wilayah Madiun.

Hingga berita ini diturunkan, pencarian masih berlangsung dan tim gabungan terus melakukan upaya maksimal untuk menemukan korban.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Puluhan Relawan Dikerahkan, Cari Buruh Tani di Desa Pengkol yang Hanyut Terbawa Arus Sungai
Next: Sungai Sombro Sooko Tercemar Bakteri Fecal Coliform, Pemkab Diminta Ambil Tindakan Tegas

Related Stories

Marjuni
  • Jelajah

Foto Visa Bukan Milik Sendiri, 3 Jamaah Haji Ponorogo Tunda Keberangkatan

Gema Surya FM Rabu 21 Mei 2025 | 13:29 WIB
dfs
  • Jelajah

Usai Latihan Silat, Remaja Asal Wonoketro Jetis Ponorogo Meninggal Dunia

Gema Surya FM Rabu 21 Mei 2025 | 13:21 WIB
KLUWAK KLUWEK
  • Jelajah

Permintaan Kluwak di Pasar Legi Mulai Naik, Diprediksi karena Persiapan Masakan Olahan Hewan Kurban

Gema Surya FM Rabu 21 Mei 2025 | 13:15 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.