Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Mantan Mendikbud Mohammad Nuh Berkunjung ke Ponorogo, Bahas Sekolah Rakyat
  • Penerapan Syarikah Bikin Resah dan Bingung Calon Jamaah Haji, KBIH Lakukan Sosialisasi
  • Tahun Ajaran 2025/2026, Kuota Jalur Zonasi Tingkat SMP Hanya 40 Persen
  • Satpol PP Musnahkan Sarang Tawon Vespa di Perumahan Royal, Sempat Sengat Anak Kecil hingga Nyaris Pingsan
  • Diduga Kejatuhan Lift Barang, Karyawan Toko Sembako di Ponorogo Dilarikan ke RSU Aisyiyah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Mei
  • 15
  • Satpol PP Musnahkan Sarang Tawon Vespa di Perumahan Royal, Sempat Sengat Anak Kecil hingga Nyaris Pingsan
  • Jelajah

Satpol PP Musnahkan Sarang Tawon Vespa di Perumahan Royal, Sempat Sengat Anak Kecil hingga Nyaris Pingsan

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:29 WIB
Damkar Ponorogo memusnahkan sarang tawon vespa dengan cairan deterjen. (Gema Surya/Yudi)

Damkar Ponorogo memusnahkan sarang tawon vespa dengan cairan deterjen. (Gema Surya/Yudi)

Warga Perumahan Royal yang ada di Kelurahan Nologaten, Kecamatan Kota, dibuat resah dengan keberadaan sarang tawon vespa yang ada di pohon pucuk merah.

Selain berada di depan rumah warga, sarang tawon vespa berukuran sebesar helm orang dewasa ini juga sangat dekat dengan fasilitas umum.

Seperti yang dikatakan Endang Dwi Lestari, warga setempat, seorang anak kecil mengalami luka serius setelah diserang tawon vespa saat bermain di halaman rumah. 

“Ya karena sengatan itu, korban terus mengalami pembengkakan di sekitar tangan mau pingsan karena tak kuat nahan rasa sakitnya,” kata Endang ketika dihubungi Gema Surya, Kamis (15/5/25).

Khawatir tawon kembali membahayakan, kata Endang, warga akhirnya memilih meminta bantuan petugas pemadam kebakaran Ponorogo untuk membasmi sarang tawon vespa.

“Jumlah tawonnya itu mencapai ratusan,” imbuhnya.

Warga mengaku tidak berani membasmi sarang tawon sendiri karena takut dengan ancaman serangan tawon vespa, apalagi sengatan tawon ini sangat membahayakan.

Sementara itu, Edi Harmanto, petugas Damkar Ponorogo, mengatakan pihaknya setelah mendapatkan laporan langsung meluncur ke lokasi. 

“Pemusnahannya dilakukan dengan cara menyemprot menggunakan campuran air dan deterjen,” tegas Edi Harmanto.Pemusnahan sarang tawon vespa yang berada di ruang terbuka dan tergantung di pohon tersebut tidak membutuhkan waktu lama. (yd/rl/ab)

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Satpol PP Musnahkan Sarang Tawon Vespa di Perumahan Royal, Sempat Sengat Anak Kecil hingga Nyaris Pingsan
Next: Penerapan Syarikah Bikin Resah dan Bingung Calon Jamaah Haji, KBIH Lakukan Sosialisasi

Related Stories

Prof. Mohammad Nuh, Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat saat berkunjung ke Ponorogo. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Mantan Mendikbud Mohammad Nuh Berkunjung ke Ponorogo, Bahas Sekolah Rakyat

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:56 WIB
Penerapan sistem syarikah oleh pemerintah Arab Saudi kepada calon jamaah haji Indonesia bikin kelabakan KBIH. (REUTERS/Mohammed Salem).
  • Headline
  • Jelajah

Penerapan Syarikah Bikin Resah dan Bingung Calon Jamaah Haji, KBIH Lakukan Sosialisasi

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:41 WIB
Nurhadi Hanuri, Kepala Dinas Pendidikan Ponorogo menerangkan jumlah prosentase jalur zonasi yang berubah untuk tahun ajaran 2025/2026. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Tahun Ajaran 2025/2026, Kuota Jalur Zonasi Tingkat SMP Hanya 40 Persen

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.