Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • April
  • 12
  • Volume Kendaraan di Ponorogo Tercatat 10 Ribu Kendaraan Saat Lebaran
  • Jelajah

Volume Kendaraan di Ponorogo Tercatat 10 Ribu Kendaraan Saat Lebaran

Gema Surya FM Sabtu 12 April 2025 | 09:47 WIB
vol

Arus kendaraan yang masuk ke Kabupaten Ponorogo selama masa mudik Lebaran 2025 tercatat mengalami lonjakan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya. Berdasarkan data dari Satlantas Polres Ponorogo, jumlah kendaraan yang masuk melalui jalur perbatasan Jawa Timur–Jawa Tengah mencapai 10.030 unit, terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat, serta truk dan bus.

Angka tersebut melonjak lebih dari 100 persen dibandingkan tahun 2024 yang hanya mencatat 5.590 kendaraan masuk dari jalur yang sama.

Kasat Lantas Polres Ponorogo, AKP Bayu Pratama Sudirno, membenarkan adanya peningkatan signifikan volume kendaraan selama pelaksanaan Operasi Ketupat yang digelar sejak 24 Maret hingga 9 April 2025.

“Selama Operasi Ketupat, kepadatan mulai terasa di jalan-jalan protokol dalam kota maupun wilayah pinggiran kecamatan. Puncaknya terjadi tiga hari sebelum Lebaran,” ujar AKP Bayu, Sabtu (12/4/2025).

Ia juga menyebutkan bahwa saat Lebaran, titik paling padat justru berada di sekitar kawasan pasar malam Aloon-Aloon Ponorogo.

“Volume kendaraan paling tinggi saat Lebaran itu di sekitar pasar malam Aloon-Aloon. Karena itu kami bersama instansi terkait melakukan rekayasa arus lalu lintas agar tidak terjadi penumpukan, terutama di Jalan Imam Bonjol dan Jalan Gatot Subroto,” jelasnya.

Untuk mendukung kelancaran lalu lintas, beberapa lampu lalu lintas di titik rawan kemacetan diubah menjadi mode berkedip (flash) warna kuning, guna mempercepat arus kendaraan. Selain itu, personel lalu lintas juga diterjunkan langsung untuk mengatur arus di lapangan.

Sementara itu, volume kendaraan yang keluar dari Ponorogo melalui jalur perbatasan Jawa Timur–Jawa Tengah pada Lebaran 2025 tercatat sebanyak 10.146 kendaraan. Angka ini juga meningkat cukup tajam dibandingkan tahun 2024 yang hanya mencatat 6.367 kendaraan keluar.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pasar Malam Aloon-aloon Ponorogo Diperpanjang Hingga 21 April 2025
Next: Masih Rendah Capaian Penyerapan Gabah, Kodim 0802 Ponorogo Sampaikan Kendalanya

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.