Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya
  • LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg
  • Kuasai Ruang Publik, Lapak Semi Permanen Dibongkar Petugas Gabungan
  • Banyak Lakalantas karena Lubang Jalan di Desa Plosojenar, Warga Inisiatif Tandai dengan Pilox
  • Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 7
  • Mulai Dilaksanakan Program Bergizi Gratis, Sasar 3000 Pelajar, Balita Dan Bumil Menyusui
  • Jelajah

Mulai Dilaksanakan Program Bergizi Gratis, Sasar 3000 Pelajar, Balita Dan Bumil Menyusui

Gema Surya FM Selasa 7 Januari 2025 | 11:15 WIB
WhatsApp Image 2025-01-07 at 11.02.31 AM

Bupati beserta jajaran Forkopimda mengawasi langsung jalannya program makan bergizi gratis. (Foto/Yudi)

Kick off Program makan bergizi gratis (MBG) di Kabupaten Ponorogo mulai dilakukan Senin 6 Januari 2025. Sedikitnya ada 3.000 penerima sasaran diantaranya siswa, ibu hamil, ibu menyusui, hingga balita, dimana dari pantauan jurnalis radio gema surya pelaksanaan program MBG dipantau langsung oleh Forkopimda Ponorogo, diantaranya di  SDN 01 Surodikraman dan SMPN 2 Ponorogo. 

Seperti disampaikan Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo, dimana menurutnya menu makanan bergizi yang tersaji diakui komplit, mulai protein, karbohidrat, vitamin semua tersaji dalam satu tepak makanan. Dalam satu tepak makanan berisi nasi, tumis sayur, ayam krispi untuk siswa SD dan orak arik telur untuk siswa SMP, kemudian tahu/tempe yang dilengkapi buah pisang dan susu kemasan. 

“Persiapan uji cobanya sudah oke, kami tadi dengan forkopimda sudah komplit, sudah hadir, dan sudah mencicipi masakan dapur umumnya di kodim, ada protein nya berupa orak arik telur, ada sayuran brokoli, buncis dan wortel,” terangnya kepada wartawan.

Menurut Sugiri, program ini akan dilakukan secara berkelanjutan, sasaran penerima lainnya akan diberikan secara bertahap menunggu kesiapan pendirian dapur sehat yang terdekat dengan sasaran. Pada tahap pertama ini, sasaran penerima berada di dekat lokasi dapur sehat. Adapun menu makanan yang diberikan setiap harinya bervariasi. 

“Sambil berjalan, merumuskan dapurnya dimana, sedang kita rumuskan bersama, kita saling mengkaji terus, biar kemudian tidak ada yang gagal, solelu evaluasi dari kekurangan terus” tambahnya.

Sementara Raisa Asmi Azaria pelajar kelas 7 SMPN 2 mengatakan Ponorogo masakannya enak, dirinya ingin menunya nanti lebih variasi. 

“(menunya) nasi, sayur, tahu, telur, pisang, sama susu. (suka) menunya semoga (kedepan) lebih bervariasi lagi” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Libur Nataru, Penumpang Bus Terminal Seloaji Naik Dua Kali Lipat
Next: Hujan Angin di Desa Kupuk, Puluhan Pohon Tumbang Timpa 3 Rumah dan Gedung TK

Related Stories

tangga
  • Headline
  • Jelajah

Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 11:41 WIB
nurhadi
  • Jelajah

Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:49 WIB
LPG
  • Jelajah

LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:38 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.