
Empat kotak amal ditemukan dalam kondisi terbuka di wilayah RT 3 RW 3 Kelurahan Tambak Bayan, Kecamatan Ponorogo Kota, pada Kamis (30/10) pagi. Penemuan tersebut diketahui warga saat hendak ke sawah, kemudian dilaporkan ke ketua RT dan pihak kelurahan. Laporan selanjutnya diteruskan ke Polsek Kota untuk ditindaklanjuti.
Berdasarkan informasi dari Kepala Kelurahan Tambak Bayan, Suhariyanto, hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa kotak amal tersebut bukan berasal dari masjid setempat. Dari stiker yang menempel, kotak-kotak amal itu diketahui milik beberapa yayasan berbeda.
Diduga, kotak amal tersebut bukan berasal dari wilayah Tambak Bayan karena tidak ada laporan kehilangan dari warga sekitar, meskipun beberapa bulan sebelumnya, wilayah Tambak Bayan juga sempat mengalami perusakan kotak amal
Dia melanjutkan, hingga kini pihak kelurahan masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dari kepolisian. Sementara saat kotak-kotak amal itu dibuang, tidak ada saksi yang melihat pelaku yang membuangnya.



