Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Oktober
  • 27
  • Hujan Deras, Pohon Kemiri dan Tiang Listrik Roboh di Desa Wagir Lor Ngebel
  • Jelajah

Hujan Deras, Pohon Kemiri dan Tiang Listrik Roboh di Desa Wagir Lor Ngebel

Gema Surya FM Senin 27 Oktober 2025 | 10:49 WIB
esfd

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo, pada Sabtu sore (25/10/2025) mengakibatkan sebuah pohon kemiri tumbang di Dukuh Bentis, Desa Wagir Lor. Selain itu, sebuah tiang listrik milik PLN yang terbuat dari beton juga dilaporkan roboh akibat hujan dan angin kencang.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, peristiwa tersebut sempat membuat akses jalan di lokasi tertutup dan terjadi pemadaman listrik sementara. Petugas bersama warga dan sejumlah instansi terkait langsung melakukan penanganan di lapangan.

Kapolsek Ngebel, AKP Tutut Ariyanto, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Benar, hujan deras disertai angin menyebabkan pohon kemiri setinggi sekitar 10 meter dengan diameter satu meter tumbang. Diduga akar pohon sudah tidak mampu menopang batang karena tanah tergerus air hujan,” jelasnya.

Ia menambahkan, proses evakuasi dilakukan secara gotong royong melibatkan aparat kepolisian, TNI, BPBD, Dinas Pariwisata, pemerintah desa, serta masyarakat setempat.

“Kami bahu membahu menyingkirkan pohon yang tumbang agar jalan bisa kembali dilalui. Untuk tiang listrik yang roboh, evakuasi dilakukan dengan koordinasi bersama pihak PLN,” imbuhnya.

AKP Tutut juga mengingatkan bahwa wilayah Ngebel memiliki potensi bencana cukup tinggi, terutama di musim penghujan. Ia mengimbau warga dan wisatawan agar selalu meningkatkan kewaspadaan.

“Kami mengimbau warga agar waspada terhadap potensi pohon tumbang, tanah longsor, dan gangguan listrik. Wisatawan yang berkunjung ke kawasan Ngebel juga kami minta berhati-hati,” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: UMPO Catat Sejarah, Wisuda ke-59 Kukuhkan 1.109 Lulusan dan Hadirkan Menteri Pendidikan
Next: Angin Segar bagi Petani, Harga Pupuk Bersubsidi Turun 20 Persen, Harap Ketersediaan Tetap Mencukupi

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.