
Kegiatan Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah Batch 3, (Dalhar Ashari)
Masjid Baitul Mukhlisin Nologaten Ponorogo mengirimkan lima kader terbaiknya dalam kegiatan Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) di Masjid Raya Al Falah, Sragen, Jawa Tengah. Kelima kader tersebut sebelumnya telah menjalani tahapan seleksi dan bersaing dengan puluhan pemuda masjid lainnya sebelum dinyatakan lolos.
Dalhar Ashari, pengurus Masjid Baitul Mukhlisin Jalan Lawu, Nologaten, mengatakan “ kegiatan Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) digelar oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dan tahun ini memasuki penyelenggaraan keempat ”. Kegiatan ini dipusatkan di Masjid Raya Al Falah, Sragen, mulai 6 hingga 12 Oktober 2025.
Dalhar menambahkan, pihaknya baru pertama kali mengirimkan para kader untuk mengikuti kegiatan AM3. Akademi Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) merupakan program pelatihan yang bertujuan meningkatkan kualitas pengelolaan masjid melalui pembekalan pengetahuan dan keterampilan kepada para pengurus masjid Muhammadiyah di seluruh Indonesia.
Akademi ini memberikan pelatihan kepada para pengurus mengenai pengelolaan dan manajemen masjid, dengan berbagai tugas yang nantinya akan diterapkan oleh pengurus, sehingga mampu mewujudkan masjid yang makmur dan memakmurkan masyarakat.