Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Oktober
  • 7
  • Laka Tunggal di Depan KUA Balong Ponorogo, Pengendara Satria FU Luka Berat
  • Jelajah

Laka Tunggal di Depan KUA Balong Ponorogo, Pengendara Satria FU Luka Berat

Gema Surya FM Selasa 7 Oktober 2025 | 12:32 WIB
laka1

Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Ponorogo–Pacitan, tepatnya di depan Kantor KUA Jepun, Kecamatan Balong, Ponorogo, pada Senin, 6 Oktober 2025, sekitar pukul 17.00 WIB. Pengendara motor Suzuki Satria FU bernomor polisi AD 4996 RY, berinisial MR, warga Sragi, Sukorejo, mengalami luka parah setelah motornya oleng dan terjun ke sungai.

Kapolsek Balong, Iptu Triyono, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Setelah menerima laporan, pihaknya langsung menuju lokasi dan mengevakuasi korban ke RSUD Dr. Harjono Ponorogo. Korban berusia 29 tahun itu mengalami luka serius dengan pendarahan di telinga serta lebam atau bengkak pada mata.

Adapun kronologi kejadian, pengendara Satria FU berwarna biru itu melaju dari arah utara ke selatan. Tepat di depan Kantor KUA Jepun, ban kendaraan tiba-tiba turun dari aspal dan membentur beton, sehingga motor terjun ke sungai di pinggir jalan. Diduga korban kurang konsentrasi saat berkendara, kemungkinan karena lelah atau mengantuk.

Kasus kecelakaan ini saat ini tengah ditangani oleh Satlantas Polres Ponorogo. Diakui, jalur tersebut memang rawan kecelakaan lantaran kondisi jalan yang lurus dan lebar, sehingga banyak pengendara melaju dengan kecepatan tinggi. Pihak kepolisian berharap kejadian ini menjadi pelajaran bagi pengguna jalan agar selalu waspada, berhati-hati, dan menaati peraturan lalu lintas.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Oktober, Baznas Siap Laksanakan Program Bedah Rumah di 9 Titik
Next: Batasi Truck Odol Melintas, Gugus Tugas Angkutan dan Tambang Siap Pasang Portal di Jalur Jenangan dan Sampung

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.