
Sempat ramai di media sosial sebuah video yang memperlihatkan kondisi jalan di Dukuh Watuagung, Desa Dayakan, Badegan, Ponorogo, arah ke Kismantoro Wonogiri dan Bandar Pacitan. Jalan tersebut rusak parah, aspal banyak yang mengelupas dan sebagian masih berupa makadam.
Kepala Desa Dayakan, Misno, membenarkan kondisi itu. Ia mengakui jalur poros penghubung Kabupaten Ponorogo dengan Pacitan dan Wonogiri tersebut memang tidak layak dilalui pengguna jalan. Padahal, jalur itu sangat vital, selain untuk memperlancar perekonomian warga juga digunakan pelajar menuju sekolah.
Misno menjelaskan, status jalan tersebut merupakan jalan poros kabupaten, sehingga pihak desa tidak berwenang melakukan perbaikan. Untuk jalan berstatus jalan desa, perbaikan sedikit demi sedikit sudah dilakukan, meski belum menyeluruh.
Adapun jalan yang rusak parah mencapai sekitar 6–7 kilometer, mulai dari Dukuh Watuagung bagian selatan hingga perbatasan Pacitan dan Wonogiri. Sebenarnya tahun ini sudah ada pengukuran untuk pengaspalan jalan menggunakan cor beton sepanjang 750 meter oleh Pemkab Ponorogo di wilayah Dukuh Watuagung Utara. Hanya saja, perbaikan tersebut belum mampu menutup keseluruhan jalan rusak di wilayahnya.