
Gambar ilustrasi AI
Dalam rangka Milad Muhammadiyah ke-113, Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ponorogo menggelar kompetisi bola voli antar cabang melalui Muhammadiyah Cup 2025.
“Rencananya kegiatan ini digelar di lapangan voli Desa Plalangan, Jenangan, pada 9 hingga 18 Oktober 2025,” kata Ma’ruf, Ketua Muhammadiyah Cup 2025
Meski belum terselenggara namun peserta sudah penuh, yakni akan diikuti sekitar 20 tim dari PCM-PCM di Ponorogo.
Adapun tujuan digelarnya kompetisi itu selain dalam rangka milad dan program LPO juga sebagai ajang silaturahmi dan syiar. Selama ini olahraga voli sangat populer di masyarakat, di mana sering ada event perlombaan antar kampung.
Adapun untuk syarat peserta, identitasnya harus warga asli dari cabang yang mengikuti dan memiliki Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah, sedangkan usia tidak ada pembatasan. (rl/ab)