Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lahan di Kelurahan Setono Jenangan yang Diusulkan untuk Pendirian SR Ditolak Pusat
  • Dispertahankan Ponorogo Pastikan Ketersediaan Pupuk Bersubsidi Aman hingga Akhir Tahun
  • Bupati Siap Terbitkan Perbup Donda Dondi, Seragam Baru Pelajar Sekolah di Ponorogo
  • Sekjen Kementerian ESDM Prof. Ahmad Erani Yustika, Alumni SMAN 1 Ponorogo, Dikenal Kutu Buku
  • Jalan Sekelip – Sukosari Babadan Rusak Parah, Warga Swadaya Lakukan Penambalan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • September
  • 18
  • Jalan Sekelip – Sukosari Babadan Rusak Parah, Warga Swadaya Lakukan Penambalan
  • Jelajah

Jalan Sekelip – Sukosari Babadan Rusak Parah, Warga Swadaya Lakukan Penambalan

Gema Surya FM Kamis 18 September 2025 | 11:33 WIB
Warga bahu-membahu mengecor jalan yang rusak parah di wilayah Sekelip - Sukosari. (Foto/Kiriman Joko Wiyono)

Warga bahu-membahu mengecor jalan yang rusak parah di wilayah Sekelip - Sukosari. (Foto/Kiriman Joko Wiyono)

Prihatin dengan kondisi jalan Sekelip arah Danyang – Sukosari, Babadan, yang rusak parah,  Joko Wiyono, warga setempat, tergerak hatinya untuk memperbaiki jalan tersebut secara swadaya.

Bersama masyarakat sekitar, ia bergotong royong melakukan penambalan jalan menggunakan semen dan batu.

Kepada Gema Surya, Joko yang juga seorang pengusaha mengaku kasihan melihat para pengguna jalan yang sering mengalami kecelakaan tunggal akibat kerusakan jalan di jalur tersebut.

“Hampir setiap hari saya melihat ada yang terjatuh, tapi tidak ada upaya perbaikan dari pemerintah daerah, padahal sudah sering diusulkan,” tegasnya.

Karena itu, ia mengajak warga sekitar secara sukarela memperbaiki jalan sepanjang lebih dari satu kilometer.

Mengenai dana yang sudah dikeluarkan, Joko enggan menyebutkan secara rinci. Namun, ia memastikan selalu menyiapkan bahan material, termasuk semen, untuk setiap kegiatan perbaikan.

Joko berharap jalan Sekelip arah Sukosari Babadan segera mendapat perhatian dari pemerintah daerah agar dilakukan pengaspalan secara menyeluruh. (rl/ab)

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Dinas Pariwisata Ponorogo Siap Terapkan E-ticketing di Wisata Telaga Ngebel
Next: Sekjen Kementerian ESDM Prof. Ahmad Erani Yustika, Alumni SMAN 1 Ponorogo, Dikenal Kutu Buku

Related Stories

Terkait usulan lahan di Setono untuk SR ke pusat, statusnya hanya masuk kategori LSD, masih diberi kelonggaran dengan syarat dan aturan yang ada. (Foto./Dok. Gema Surya)
  • Headline
  • Jelajah

Lahan di Kelurahan Setono Jenangan yang Diusulkan untuk Pendirian SR Ditolak Pusat

Gema Surya FM Kamis 18 September 2025 | 13:59 WIB
Tamar Mahara, Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Dispertahankan, saat ditemui Gema Surya pada Kamis (18/9/25).
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

Dispertahankan Ponorogo Pastikan Ketersediaan Pupuk Bersubsidi Aman hingga Akhir Tahun

Gema Surya FM Kamis 18 September 2025 | 13:49 WIB
Seragam terbaru akan dihadirkan untuk semakin mengenalkan nilai Ponoragan kepada generasi muda. (Foto/Dok. Gema Surya)
  • Headline
  • Jelajah

Bupati Siap Terbitkan Perbup Donda Dondi, Seragam Baru Pelajar Sekolah di Ponorogo

Gema Surya FM Kamis 18 September 2025 | 13:41 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.