
Ponorogo – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Ponorogo–Pacitan Km 12–13, tepatnya di depan Mekar 3 All Print, masuk Desa Balong, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo, Rabu (17/9/2025) sekitar pukul 00.30 WIB.
Sepeda motor Suzuki Satria FU bernopol AE 6966 CD yang dikendarai seseorang dengan identitas belum diketahui bertabrakan dengan Honda Beat AE 6671 WI yang dikendarai Ahmad Atfa Mutathowi’ah (17), warga Desa Ngilo-ilo, Kecamatan Slahung.
Akibat benturan keras itu, kedua pengendara meninggal dunia di lokasi kejadian karena mengalami luka cukup parah.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Ponorogo, Iptu Abdul Kholik, membenarkan peristiwa tersebut.
“Kedua korban meninggal dunia di TKP. Untuk pengendara Satria FU mengalami luka pendarahan di hidung dan mulut, tangan kiri dan kaki kanan patah. Sementara pengendara Beat mengalami pendarahan di telinga, hidung, dan mulut, tangan kanan patah, serta paha kaki kiri patah terbuka,” jelasnya.
Berdasarkan hasil olah TKP sementara, kecelakaan terjadi karena sepeda motor Satria FU yang melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sekitar 60 km/jam berjalan terlalu ke kanan hingga masuk jalur lawan. Dari arah berlawanan, Honda Beat juga melaju sekitar 60 km/jam sehingga terjadi tabrakan frontal.
Kedua jenazah kemudian dibawa ke rumah sakit, sementara kendaraan yang terlibat diamankan ke Satlantas Polres Ponorogo. Hingga Rabu siang, identitas pengendara Satria FU masih belum diketahui dan polisi masih melakukan penelusuran.