Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • September
  • 11
  • Beat vs C70 di Prayungan Sawoo, Satu Korban Luka Berat
  • Headline
  • Jelajah

Beat vs C70 di Prayungan Sawoo, Satu Korban Luka Berat

Gema Surya FM Kamis 11 September 2025 | 12:19 WIB
sawoo

Kecelakaan lalu lintas terjadi antara sepeda motor Honda Beat dan Honda C70 di depan Lapangan Prayungan, Jalan Ponorogo–Trenggalek, Desa Prayungan, Kecamatan Sawoo, Kamis (11/9/2025) sekitar pukul 06.45 WIB.

Akibat kejadian tersebut, satu orang mengalami luka berat. Korban adalah pengendara Honda C70 berinisial XBK (21), warga Nglumpang Pangkal, Sawoo. Ia mengalami cedera pada bagian kaki dan kepala, serta sempat tidak sadarkan diri di lokasi.

Sementara itu, pengendara Honda Beat bernopol AD 4159 ZW berinisial RAAP (18), seorang pelajar asal Dukuh Ngemplak, Sawoo, mengalami luka pada paha sebelah kiri. Kondisinya sadar. Seluruh korban telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

Kapolsek Sawoo, AKP Yudi Kristiawan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

Berdasarkan hasil olah TKP sementara, kronologis bermula ketika pengendara Honda C70 melaju dengan kecepatan tinggi dari arah barat ke timur. Diduga ia hendak mendahului kendaraan di depannya. Namun, dari arah berlawanan muncul Honda Beat yang dikendarai RAAP. Tabrakan pun tidak dapat dihindarkan.

Dari hasil pemeriksaan awal, kecelakaan disebabkan oleh faktor kelalaian manusia (human error), yakni kurang memperhatikan arus lalu lintas saat hendak mendahului kendaraan. Selain itu, kondisi jalan yang licin akibat hujan di wilayah Sawoo pada pagi hari juga menjadi faktor penyebab.

Seluruh kendaraan yang terlibat saat ini telah diamankan oleh Unit Satlantas Polres Ponorogo untuk penanganan lebih lanjut.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Lazismu Ngrayun Buka Donasi untuk Julias Rizki Saputra, Korban Lakalantas Yatim Piatu
Next: Banjir di Bali, Rumah Warga Ponorogo Ikut Terdampak

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.