
Kecelakaan hebat terjadi di Jalan Soekarno Hatta, tepatnya depan Optik Melawai, Kelurahan Banyudono, Selasa (26/8) sekitar pukul 03.00 WIB.
Sebuah truk bernomor polisi AE-8121-UT yang dikemudikan FAS (42), warga Desa Mojowarisan, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi, menabrak Isuzu Panther yang dikemudikan Hariono (80), warga Jalan Cempaka, Kelurahan Polorejo, Kecamatan Babadan.
Tidak berhenti di situ, truk juga menyasak sejumlah kendaraan lain yang sedang parkir di lokasi. Total ada tiga pickup Mitsubishi L300, satu pickup Suzuki, serta satu sepeda motor Yamaha Mio yang ikut ringsek.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, dua orang harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka. Mereka adalah Sihono, warga Desa Sidoharjo, Kecamatan Pulung, yang mengalami nyeri pada punggung dan leher, serta Sri Winarti, warga setempat yang mengalami luka robek pada pipi. Keduanya sedang menata dagangan sayur di sekitar lokasi saat kecelakaan terjadi. Selain itu, Suhartono, warga Dukuh Sekayu, Gandukepuh, Kecamatan Sukorejo, pemilik motor Yamaha Mio AE-6985-SR yang bekerja sebagai tukang parki
Kanit Gakkum Satlantas Polres Ponorogo, Iptu Abdul Kholik, membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
“Truk melaju dari arah utara ke selatan dengan kecepatan sekitar 50 km/jam. Sesampainya di lokasi, truk menabrak bagian belakang Isuzu Panther yang hendak diparkir, lalu menghantam sejumlah kendaraan lain di tepi jalan. Pengemudi truk dan Panther sudah kami amankan untuk dimintai keterangan. Dugaan sementara, pengemudi kurang konsentrasi,” ungkapnya.
Sementara itu, David, petugas penarik karcis di lokasi kejadian, menuturkan dirinya baru mengetahui setelah banyak kendaraan rusak ditabrak truk.
“Informasi dari pedagang, ada yang luka parah, pedagang obrok yang sedang menata dagangannya. Ada yang bilang sopir mengantuk, tapi ada juga yang menduga rem truk blong,” jelasnya



