Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Agustus
  • 26
  • Diduga Beralih Fungsi Jadi Warung Remang, 16 Bangunan Pasar Janti Dibongkar Paksa
  • Jelajah

Diduga Beralih Fungsi Jadi Warung Remang, 16 Bangunan Pasar Janti Dibongkar Paksa

Gema Surya FM Selasa 26 Agustus 2025 | 12:27 WIB
5yqeh

Sebanyak 16 bangunan di Pasar Janti, Desa Ngrupit, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, dibongkar pada Selasa (26/8). Pembongkaran dilakukan oleh pemerintah desa setempat menggunakan alat berat dengan pengamanan dari TNI, Polri, dan Satpol PP.

Kepala Desa Ngrupit, Suherwan, mengatakan pembongkaran ditargetkan rampung dalam sehari. Menurutnya, langkah ini sudah direncanakan sejak lama dan dilakukan setelah adanya kesepakatan dengan pihak-pihak terkait.
“Setidaknya ada 16 bangunan pasar yang dibongkar. Kami menargetkan sehari selesai,” ungkapnya.

Selain alasan tata ruang, pembongkaran juga dipicu oleh temuan kasus kesehatan. Beberapa bulan lalu, Dinas Kesehatan melakukan skrining terhadap pekerja warung di lokasi tersebut dan ditemukan ada yang positif HIV.

Suherwan menambahkan, pihaknya belum mengetahui pasti jumlah pemilik maupun pekerja warung esek-esek di Pasar Janti. Pasalnya, mereka datang tanpa izin dan mayoritas bukan warga asli Ponorogo.

Pasca pembongkaran, eks Pasar Janti direncanakan akan difungsikan sebagai rest area.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kecelakaan di Jalan Soekarno Hatta, Truk Sasar 5 Kendaraan, 2 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Next: Tanggapan Konsultan Pengawas Pelaksana terkait Proyek Normalisasi Aliran Irigasi Waduk Bendo

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.