
Bulan Agustus terasa sangat istimewa bagi anak-anak di Kampung Mualaf, Kecamatan Slahung, Ponorogo. Hal ini karena berbagai kegiatan digelar di sana, salah satunya oleh Badan Koordinasi Taman Kanak-Kanak Islam Dewan Masjid Indonesia (BKTKI-DMI) Ponorogo.
Kegiatan tersebut diisi dengan aneka perlombaan keagamaan, mulai dari sambung ayat, hafalan surat-surat pendek, hingga lomba Agustusan. Selain itu, juga dibagikan paket sembako dan peralatan sekolah.
“Alhamdulillah, hari ini kami bisa menyerahkan sekitar 50 paket sembako secara simbolis kepada orang tua dan 40-an paket peralatan sekolah untuk anak-anak,” ujar Yuli Sulistyaningsih dari BKTKI-DMI Ponorogo.
Menurut Yuli, dipilihnya Kampung Mualaf Slahung sebagai lokasi kegiatan bukan tanpa alasan. “Selain untuk syiar dakwah Islam, kegiatan ini juga diharapkan bisa sedikit membantu meringankan beban warga di sini yang sebagian besar berasal dari kalangan kurang mampu,” jelasnya.
Anak-anak terlihat antusias mengikuti lomba, sementara para orang tua merasa terbantu dengan adanya paket bantuan tersebut. Suasana keceriaan dan semangat kebersamaan terasa kental di kampung yang sedang tumbuh dalam semangat keislaman itu.



