Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
  • Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP
  • Sempat Besuk ke Gedung Merah Putih KPK, Istri Sekda Nonaktif Sampaikan Kondisi Suami Sehat
  • Sorotan Sayid Abas, Pengamat Ekonomi Terhadap Gagalnya Proyek Perbaikan Jalan di Ponorogo
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 30
  • Ide Kreatif Pasar Sedekah ala Masjid Al Arsy Desa Sidoharjo
  • Jelajah

Ide Kreatif Pasar Sedekah ala Masjid Al Arsy Desa Sidoharjo

Gema Surya FM Senin 30 Juni 2025 | 10:52 WIB
Kondisi pasar sedekah yang diserbu pengunjung dari berbagai daerah yang turut meramaikan acara. (Gema Surya/Yudi)

Kondisi pasar sedekah yang diserbu pengunjung dari berbagai daerah yang turut meramaikan acara. (Gema Surya/Yudi)

Di tengah tingginya harga kebutuhan pokok yang kerap membebani masyarakat, ide kreatif muncul dari pengurus Masjid Al Arsy Desa Sidoharjo, Kecamatan Pulung, Ponorogo, Ahad pagi, 29 Juni 2025, sejak pukul 07.00 WIB.

Mereka menyelenggarakan pasar murah yang berhasil menarik perhatian ratusan warga setempat.

Yuliatin, panitia acara mengatakan, pengurus masjid yang mengadakan pasar murah dengan harga mulai seribu rupiah untuk meringankan beban ekonomi warga. Hasil penjualan dari pasar murah ini tidak digunakan untuk kepentingan pengurus, melainkan diputar kembali guna mendukung pasar serupa yang akan diadakan setiap tiga bulan sekali.

Sebagian dari pendapatan juga disumbangkan ke Masjid Al Arsy untuk menunjang berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

Lanjut Yuliatin, sebagai contoh, paket sayuran dijual mulai dari Rp1.000, sementara daging ayam hanya Rp8.000 per 3 setengah ons, yang di pasaran mencapai Rp10.000.

Telur ayam setengah kilogram Rp5.000, sementara di pasar Rp8.000 per setengah kilogram. Sedangkan minyak goreng ukuran kecil 200 ml dijual seharga Rp3.000 per kemasan, yang di pasaran Rp5.000.

Sementara itu, Siti Juriyah mengatakan pasar murah ini sangat membantu. Tak hanya menjadi ajang untuk mendapatkan barang-barang kebutuhan sehari-hari dengan harga terjangkau.

Dalam pasar tersebut beragam kebutuhan pokok dijual dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar. Mulai dari sayur-sayuran, buah-buahan, daging ayam, minyak goreng, hingga sembako lainnya dapat dibeli dengan harga miring. (yd/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tiba di Ponorogo 4 Jemaah Haji dari Kloter 53 Dirujuk ke RSUD dr. Harjono
Next: Bansos dari Pemerintah Pusat Disalurkan Sejak Minggu Ketiga Bulan Juni

Related Stories

2123
  • Jelajah

Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 14:05 WIB
8484
  • Jelajah

Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 13:57 WIB
12121
  • Jelajah

Sempat Besuk ke Gedung Merah Putih KPK, Istri Sekda Nonaktif Sampaikan Kondisi Suami Sehat

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 13:50 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.