Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dewi Astutik Buronan BNN Warga Balong, Ini Kata Kepala Dukuh Sumber Agung
  • Jelang Hari Raya Qurban, Ratusan “Juleha” Mengikuti Pelatihan Penyembelihan Hewan Qurban
  • Perekonomian Sulit, Usaha Sangkar Burung di Ponorogo Lesu
  • PCX Vs Supra X di Jalan Raya Ngumpul Somoroto, Dua Pengendara Dilarikan ke Rumah Sakit
  • Lomba MTQ Tingkat SD Masjid Baitul Mukhlisin Nologaten Ponorogo, Banyak Peserta dari Luar Daerah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Mei
  • 27
  • Lomba MTQ Tingkat SD Masjid Baitul Mukhlisin Nologaten Ponorogo, Banyak Peserta dari Luar Daerah
  • Jelajah

Lomba MTQ Tingkat SD Masjid Baitul Mukhlisin Nologaten Ponorogo, Banyak Peserta dari Luar Daerah

Gema Surya FM Selasa 27 Mei 2025 | 10:25 WIB
Bait

Dalam upaya meningkatkan kecintaan dan pemahaman anak-anak terhadap Al-Qur’an, serta mengembangkan kemampuan membaca Al-Qur’an dengan tartil dan benar, Masjid Baitul Mukhlisin Nologaten Ponorogo menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat SD.

Hasilnya luar biasa, dengan jumlah peserta yang jauh melebihi target panitia.

Ketua panitia, Dalhar, mengatakan bahwa awalnya panitia hanya menargetkan sekitar 20 peserta. Namun ternyata, peserta yang mendaftar mencapai lebih dari 70 anak.

“Dari 70 peserta yang mengikuti, kami ambil 5 anak terbaik untuk masuk babak final. Jumlah ini di luar ekspektasi kami. Jujur, kami hanya menargetkan sekitar 20 peserta, tapi ternyata pendaftar membludak hingga di atas 50,” ujar Dalhar, Minggu (26/5).

Ia mengaku sempat kewalahan saat proses penilaian, terutama karena hampir semua video yang dikirim peserta memiliki kualitas yang sangat baik.

“Yang bikin kami kelabakan, hampir semua video tilawah yang dikirim bagus-bagus. Bahkan bukan hanya dari Ponorogo, ada juga peserta dari luar daerah, termasuk dari Sumatra dan Sulawesi,” imbuhnya.

Dalhar menjelaskan, lomba MTQ ini diumumkan dua bulan lalu dengan mekanisme yang cukup mudah. Peserta diminta merekam video tilawah dari rumah masing-masing menggunakan smartphone atau kamera DSLR/mirrorless tanpa proses pengeditan, kemudian mengunggahnya ke Google Drive melalui link pendaftaran yang disediakan.

Penilaian dilakukan secara daring dan hasilnya juga diunggah di kanal YouTube panitia. Para pemenang berhak mendapatkan piala dan uang pembinaan.

“Kami berharap, kegiatan ini bisa menjadi motivasi anak-anak untuk semakin mencintai Al-Qur’an dan berani tampil,” tutup Dalhar.

Adapun jawara-jawaranya ;

Juara 1 Ahmad Zain Ponorogo, Ainul Bashiroh dari Pacitan, Almer dari Ponorogo. Juara harapan 1, Ahmad Qori’ Annur, dan juara harapan 2, Siti Humairah dari Surabaya. Mereka mendapat piala, sertifikat dan uang pembinaan.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Pemerintah Akan Luncurkan Stimulus Ekonomi, Ini Pendapat Pengamat Ekonomi Ponorogo
Next: PCX Vs Supra X di Jalan Raya Ngumpul Somoroto, Dua Pengendara Dilarikan ke Rumah Sakit

Related Stories

Kambing Jelang Iduladha
  • Jelajah

Jelang Hari Raya Qurban, Ratusan “Juleha” Mengikuti Pelatihan Penyembelihan Hewan Qurban

Gema Surya FM Selasa 27 Mei 2025 | 13:39 WIB
dvfs
  • Jelajah

Dewi Astutik Buronan BNN Warga Balong, Ini Kata Kepala Dukuh Sumber Agung

Gema Surya FM Selasa 27 Mei 2025 | 13:52 WIB
Sangkar
  • Jelajah

Perekonomian Sulit, Usaha Sangkar Burung di Ponorogo Lesu

Gema Surya FM Selasa 27 Mei 2025 | 10:53 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.