Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Mantan Mendikbud Mohammad Nuh Berkunjung ke Ponorogo, Bahas Sekolah Rakyat
  • Penerapan Syarikah Bikin Resah dan Bingung Calon Jamaah Haji, KBIH Lakukan Sosialisasi
  • Tahun Ajaran 2025/2026, Kuota Jalur Zonasi Tingkat SMP Hanya 40 Persen
  • Satpol PP Musnahkan Sarang Tawon Vespa di Perumahan Royal, Sempat Sengat Anak Kecil hingga Nyaris Pingsan
  • Diduga Kejatuhan Lift Barang, Karyawan Toko Sembako di Ponorogo Dilarikan ke RSU Aisyiyah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • April
  • 28
  • Titik Lokasi CAT P3K di Asrama Haji Mandiri Diundur, Peserta Diminta Bersabar
  • Jelajah

Titik Lokasi CAT P3K di Asrama Haji Mandiri Diundur, Peserta Diminta Bersabar

Gema Surya FM Senin 28 April 2025 | 11:27 WIB
Gambar ilustrasi tes P3K

Gambar ilustrasi tes P3K

Ratusan calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (CP3K) Pemkab Ponorogo diharapkan bersabar. Ini setelah pelaksanaan CAT P3K tahap kedua di titik lokasi mandiri BKN diundur sampai batas waktu yang belum ditentukan.

“Ada penyesuaian jadwal pelaksanaan dan akan diinformasikan lebih lanjut,” kata Ahmad Zamroni Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data dan Sistem Informasi ASN BKPSDM Ponorogo, berdasarkan surat BKN tertanggal 25 April 2025.

Adapun yang mengalami penyesuaian jadwal adalah untuk titik lokasi mandiri di Asrama Haji Madiun.

“Kebetulan, hampir 90 persen peserta seleksi P3K memilih titik lokasi CAT di Asrama Haji Mandiri,” tegasnya. 

Sementara untuk pelaksanaan seleksi kompetensi P3K tahap 2 tahun 2024 di lokasi Kantor BKN Pusat, Kantor Regional BKN, dan Unit Pelayanan Teknis (UPT) BKN tetap berjalan sesuai dengan jadwal yang telah disampaikan.

“Kami tidak mengetahui alasan pasti dari BKN melakukan penyesuaian jadwal untuk lokasi di Asrama Haji Madiun atau lokasi mandiri lainnya,” imbuhnya.

Namun dimungkinkan, BKN mempersiapkan penyediaan sarana dan prasarana yang memadai menyusul banyaknya jumlah peserta yang mengikuti.

Harapannya, dengan penundaan tersebut, peserta justru bisa memanfaatkan waktu untuk mempersiapkan diri dengan baik. (rl/ab) 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Tersengat Alat Setrum, Warga Keniten Ponorogo Ditemukan Tewas saat Cari Ikan di Sungai
Next: Kades Temon Diduga Selewengkan Dana Desa, Ratusan Warga Demo di Kejaksaan Negeri Ponorogo

Related Stories

Prof. Mohammad Nuh, Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat saat berkunjung ke Ponorogo. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Mantan Mendikbud Mohammad Nuh Berkunjung ke Ponorogo, Bahas Sekolah Rakyat

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:56 WIB
Penerapan sistem syarikah oleh pemerintah Arab Saudi kepada calon jamaah haji Indonesia bikin kelabakan KBIH. (REUTERS/Mohammed Salem).
  • Headline
  • Jelajah

Penerapan Syarikah Bikin Resah dan Bingung Calon Jamaah Haji, KBIH Lakukan Sosialisasi

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:41 WIB
Nurhadi Hanuri, Kepala Dinas Pendidikan Ponorogo menerangkan jumlah prosentase jalur zonasi yang berubah untuk tahun ajaran 2025/2026. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Tahun Ajaran 2025/2026, Kuota Jalur Zonasi Tingkat SMP Hanya 40 Persen

Gema Surya FM Kamis 15 Mei 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.