Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Februari
  • 24
  • Batu Besar yang Timpa Rumah di Desa Ngilo-ngilo Slahung Kejutkan Warga, Sempat Terdengar Suara Dentuman Keras
  • Jelajah

Batu Besar yang Timpa Rumah di Desa Ngilo-ngilo Slahung Kejutkan Warga, Sempat Terdengar Suara Dentuman Keras

Gema Surya FM Senin 24 Februari 2025 | 12:48 WIB
dvz

Peristiwa mengejutkan terjadi di Dukuh Suko Makmur, Desa Ngilo-Ngilo, Kecamatan Slahung, Ponorogo, pada Sabtu (22/2) sore. Sebuah batu berukuran raksasa jatuh dari atas bukit dan menimpa rumah milik Sunarto. Kejadian ini sontak menggegerkan warga setempat.

Salah satu warga, Edy, yang tinggal di Dukuh Blimbing, mengaku mendengar suara dentuman yang sangat keras meski jarak rumahnya cukup jauh dari lokasi kejadian.

“Suara dentumannya keras sekali, saya kira ada ledakan atau gempa,” ujar Edy.

Mendengar suara tersebut, warga berbondong-bondong mendatangi lokasi dan terkejut melihat sebuah batu besar yang jatuh dari tebing. Meski tidak ada korban jiwa, kerusakan yang ditimbulkan cukup parah. Bagian dapur dan kamar mandi rumah Sunarto hancur, serta sebuah sepeda motor juga ikut tertimpa batu.

Selain rumah Sunarto, longsoran juga menyebabkan material batu dan tanah menutup sebagian badan jalan. Warga sekitar segera berinisiatif membersihkan puing-puing agar akses jalan dapat kembali digunakan.

Ketua RT 03 RW 01 Dukuh Suko Makmur, Wakit, menjelaskan bahwa proses evakuasi telah dilakukan oleh BPBD Ponorogo. Untuk sementara, akses jalan menuju Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo, Pacitan, ditutup guna menghindari risiko lebih lanjut.

“Batu yang jatuh harus dipecah terlebih dahulu agar bisa dipindahkan. Namun, akibatnya percikan batu kecil-kecil berserakan di jalan, sehingga akses ditutup sementara,” ungkap Wakit.

Sementara itu, warga yang rumahnya terdampak saat ini mengungsi ke rumah saudara mereka. Wakit juga menambahkan bahwa di atas bukit masih terdapat banyak batu besar yang berpotensi jatuh sewaktu-waktu. Namun, warga setempat hanya bisa pasrah karena sudah bertahun-tahun tinggal di daerah tersebut yang memang berada di dataran tinggi, di bawah tebing, atau di pinggir jurang.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kebakaran Rumah di Kelurahan Pinggir Sari, Bangunan dan Seisinya Ludes Terbakar
Next: Harga Daging Ayam Potong Mulai Naik Jelang Ramadan

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.