Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA
  • DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi
  • Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan
  • Produksi Tanaman Kopi Meningkat 20 Persen, Petani Belum Menikmati Keuntungan Maksimal
  • Beredar Video Detik-Detik Bus Damri Jalur Ponorogo Tulungagung Via Sooko Tak Kuat Menanjak
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 23
  • Pengusutan Dugaan Korupsi Dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo, Kejari Panggil 2 Saksi Baru Internal Sekolah
  • Headline
  • Jelajah

Pengusutan Dugaan Korupsi Dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo, Kejari Panggil 2 Saksi Baru Internal Sekolah

Gema Surya FM Kamis 23 Januari 2025 | 14:39 WIB
Agung Riyadi, Kasie Intelijen Kejari Ponorogo, memastikan dalam waktu dekat kasus tersebut akan rampung. (Foto/Dok. RGS)

Agung Riyadi, Kasie Intelijen Kejari Ponorogo, memastikan dalam waktu dekat kasus tersebut akan rampung. (Foto/Dok. RGS)

Kejaksaan Negeri Ponorogo hingga kini belum menetapkan tersangka dalam kasus dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SMK PGRI 2.

Kendati demikian, Agung Riyadi, Kasie Intelijen Kejari Ponorogo, memastikan dalam waktu dekat kasus tersebut akan rampung.

“Saksi baru telah didatangkan untuk memperkuat bukti dugaan korupsi dana BOS tahun 2019–2024 tersebut,” jelasnya.

Selain itu, pihaknya turut menyita satu bus dengan spesifikasi yang tidak jauh berbeda dengan sepuluh bus yang telah disita sebelumnya. Hanya saja, barang bukti (BB) berupa satu bus pariwisata terakhir tersebut dalam kondisi rusak.

Sementara itu, perkiraan kerugian negara dari perkara yang mulai bergulir sejak November 2024 masih dalam penghitungan tim ahli.

“Selama kasus tersebut bergulir, sudah ada 25 saksi yang dihadirkan,” imbuhnya. Tahun lalu, 23 saksi telah menjalani pemeriksaan, dan awal tahun 2025 ini, dua saksi baru dari internal sekolah kembali diperiksa. (yd/rl/ab) 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Jelang Libur Panjang, Penumpang AKAP di Terminal Seloaji Diprediksi Naik
Next: Pemkab Siapkan 17,5 M untuk 6.382 RT di Ponorogo

Related Stories

tka
  • Jelajah

Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 13:07 WIB
dprd2
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:53 WIB
jammer
  • Jelajah

Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:29 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.