Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 7
  • Mulai Dilaksanakan Program Bergizi Gratis, Sasar 3000 Pelajar, Balita Dan Bumil Menyusui
  • Jelajah

Mulai Dilaksanakan Program Bergizi Gratis, Sasar 3000 Pelajar, Balita Dan Bumil Menyusui

Gema Surya FM Selasa 7 Januari 2025 | 11:15 WIB
WhatsApp Image 2025-01-07 at 11.02.31 AM

Bupati beserta jajaran Forkopimda mengawasi langsung jalannya program makan bergizi gratis. (Foto/Yudi)

Kick off Program makan bergizi gratis (MBG) di Kabupaten Ponorogo mulai dilakukan Senin 6 Januari 2025. Sedikitnya ada 3.000 penerima sasaran diantaranya siswa, ibu hamil, ibu menyusui, hingga balita, dimana dari pantauan jurnalis radio gema surya pelaksanaan program MBG dipantau langsung oleh Forkopimda Ponorogo, diantaranya di  SDN 01 Surodikraman dan SMPN 2 Ponorogo. 

Seperti disampaikan Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo, dimana menurutnya menu makanan bergizi yang tersaji diakui komplit, mulai protein, karbohidrat, vitamin semua tersaji dalam satu tepak makanan. Dalam satu tepak makanan berisi nasi, tumis sayur, ayam krispi untuk siswa SD dan orak arik telur untuk siswa SMP, kemudian tahu/tempe yang dilengkapi buah pisang dan susu kemasan. 

“Persiapan uji cobanya sudah oke, kami tadi dengan forkopimda sudah komplit, sudah hadir, dan sudah mencicipi masakan dapur umumnya di kodim, ada protein nya berupa orak arik telur, ada sayuran brokoli, buncis dan wortel,” terangnya kepada wartawan.

Menurut Sugiri, program ini akan dilakukan secara berkelanjutan, sasaran penerima lainnya akan diberikan secara bertahap menunggu kesiapan pendirian dapur sehat yang terdekat dengan sasaran. Pada tahap pertama ini, sasaran penerima berada di dekat lokasi dapur sehat. Adapun menu makanan yang diberikan setiap harinya bervariasi. 

“Sambil berjalan, merumuskan dapurnya dimana, sedang kita rumuskan bersama, kita saling mengkaji terus, biar kemudian tidak ada yang gagal, solelu evaluasi dari kekurangan terus” tambahnya.

Sementara Raisa Asmi Azaria pelajar kelas 7 SMPN 2 mengatakan Ponorogo masakannya enak, dirinya ingin menunya nanti lebih variasi. 

“(menunya) nasi, sayur, tahu, telur, pisang, sama susu. (suka) menunya semoga (kedepan) lebih bervariasi lagi” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Antisipasi PMK, Pemdes Krisik Pudak Batasi Sapi Luar Daerah Masuk
Next: Diparkir di Samping Rumah, Mio Sporty Warga Kleco Babadan Raib Dimaling

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.