Jelajah

Beredar Rumor, Lisdyarita Akan Lompat Partai, Buntut Tidak Diundang PDIP ke Jakarta

Ada rumor bakal calon petahana Lisdyarita akan mundur dari pengurus DPC  PDI perjuangan. Wakil Bupati Ponorogo tersebut disebut sebut kecewa, lantaran dirinya tidak diundang ke Jakarta, padahal Sugiri Sancoko yang digadang gadang akan maju dengan nya dalam pilkada 2024 diundang bersama bakal calon kepala daerah lainnya.

Menanggapi isu itu Bambang Juwono, Ketua DPC PDI perjuangan Ponorogo Kepada wartawan membantahnya. Menurutnya hingga kini Lisdyarita masih menjadi anggota PDI Perjuangan dan pengurus partai. Dirinya sempat bertemu langsung dengan lisdyrita pada acara partai pada Pekan lalu, dan jika ada pengurus yang ingin mengundurkan diri,maka harus sesuai dengan AD/ART diman yang bersangkutan  harus membuat surat pengunduran diri dan mengembalikan kartu anggota.

Dijelaskan lisdyrita masuk PDIP sekitar tahun 2019 kemudian menjadi pengurus partai, pihaknya juga masih menyodorkan Sugiri Sancoko – Lisdyrita sebagai Pasangan Bacabup-bacawabup ke partai lain, agar bisa diusung di pilkada 2024. Karena untuk mengusung calon bacabup (bacawabup) sendiri PDI-Perjuangan tidak bisa, pasalnya syarat minimal 9 kursi DPRD Kabupaten tidak terpenuhi, sedangkan PDIP di pemilu 2024 hanya memperoleh 7 kursi DPRD Kabupaten, bahkan kata Bambang kader PDI-P dan masyarakat  masih menginginkan Pasangan Sugiri-lisdyrita (rilis ) maju lagi dalam pilkada 2024.