Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG
  • 76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas
  • Sensasi Pecel Ayam Lodho, Inovasi Kuliner Khas Ponorogo
  • Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter
  • Helm KYT Kyoto Raib di Teras Rumah Warga Bangunrejo Sukorejo
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Februari
  • 14
  • Nama Sekda Agus Pramono Dicatut Untuk Bantuan Dana Tempat Ibadah, Pengurus Masjid Dminta Hati-hati
  • Jelajah

Nama Sekda Agus Pramono Dicatut Untuk Bantuan Dana Tempat Ibadah, Pengurus Masjid Dminta Hati-hati

Gema Surya FM Selasa 14 Februari 2023 | 14:18 WIB
Hoax

Para pengurus maupun takmir masjid di Ponorogo diminta waspada dan hati-hati jika dihubungi nomor tak dikenal dan mengatasnamakan pejabat Pemkab. Ini setelah ada beberapa takmir ataupun pengurus tempat ibadah yang mengaku dihubungi melalui aplikasi WA mengaku dari Sekda Agus Pramono yang akan memberikan bantuan sehingga minta nomor rekening. Tapi ujung-ujungnya justru merupakan aksi penipuan.

Seperti disampaikan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo Tik) Kabupaten Ponorogo Bambang Suhendro, jika ada penelpon yang mengaku Sekda dipastikan bohong ,meski dalam profil wa tersebut merupakan foto Sekda Agus Pramono. Pihaknya sudah menelusuri, ada 2 nomor yang dipakai penipu yakni  0812-1663-9737 atau 0812-3187-6586.

Sejauh ini, memang belum ada laporan yang menjadi korban, sebab setelah mendapat wa maupun telp dari pelaku, sudah melakukan konfirmasi ke kepala desa ataupun lurah setempat. Namun begitu pihaknya sudah meminta semua pihak waspada karena informasi palsu itu menggunakan susunan kalimat yang urut.

Pesan pertama berisi perkenalan diri, selanjutnya meminta foto kondisi tempat ibadah berikut nomor rekening lembaga dan NPWP. Pelaku juga mengirim pesan untuk meminta nama ketua atau salah seorang pengurus tempat ibadah yang dapat dihubungi. Nama masjid, alamat lengkap mulai jalan, RT, serta RW sengaja diterakan. Tak urung, penerima pesan WA itu menanggapinya dengan serius.

Sebelumnya nama Wabup Lisdyarita juga dicatut untuk bantuan yang sama. Seolah-olah menghubungi panitia pembangunan masjid karena akan memberikan bantuan uang. Setelah nomor rekening dikirim, seolah-olah pelaku pencatutan nama itu, sudah mentransfer uang dengan mengirimkan bukti struk transfer bank.

Kemudian pelaku pura-pura melebihkan uang transfer dan diharapkan dikembalikan ke rekening pelaku. Tapi struk itu palsu dimana tak ada uang masuk sama sekali di rekening tersebut.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: ATR/BPN Klaim Ribuan Bidang Tanah Pengajuan PTSL Sudah 65% Rampung, Sisanya Tuntas Tahun Ini
Next: Bantuan Cair, Puluhan Peternak Sapi di Krisik Pudak Bisa Tersenyum

Related Stories

mbg
  • Headline
  • Jelajah

Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 12:34 WIB
DPT
  • Jelajah

76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:57 WIB
Bhs jw
  • Jelajah

Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:49 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.