Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Rumah Bumil Ponorogo Akan Dipasang Bendera Warna-warni, Ini Tujuannya
  • 8 Jamaah Haji Masuk Cadangan Belum Dapat Kloter, Ini Penjelasan Kemenag Ponorogo
  • Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Remaja yang Meninggal Saat Latihan Pencak Silat
  • Bentuk Kelurahan Tangguh Bencana, Lurah Paju Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Alam
  • Kebakaran Dapur di Jalan Sekar Putih Tonatan Ponorogo, Bersumber dari Kompor Wos
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 26
  • Mulai Aman, Pengungsi Sriti dan Tempuran Sudah Sepekan Tinggal di Rumah Sendiri
  • Headline
  • Jelajah

Mulai Aman, Pengungsi Sriti dan Tempuran Sudah Sepekan Tinggal di Rumah Sendiri

Gema Surya FM Sabtu 26 November 2022 | 08:14 WIB
Sriti
Foto : Warga Sriti Saat Masih Mengungsi

Sudah sepekan puluhan KK desa Sriti dan Tempuran yang terdampak tanah retak dan longsor pilih kembali ke rumah masing-masing. Selain sudah jenuh berada di pengungsian, mereka merasa kondisinya sudah aman dari longsor susulan menyusul intensitas hujan di wilayah tersebut mulai turun.

Hal tersebut dibenarkan camat Sawoo Bambang Windu Sancoyo, dimana pengungsian warga dukuh Tumpuk yang berada di pasar Sriti sudah sepi. Mereka pulang ke rumahnya karena banyak aktivitas yang harus kembali dikerjakan.

Pihaknya tak bisa melarang, meski sebenarnya hingga saat ini surat dari Pusat Vulkanologi Mitigasi Bencana Geologi ( PVMBG ) tentang rekomendasi kondisi struktur tanah di Tempuran dan Sriti, apakah aman untuk ditempati hingga kini belum turun. Hanya saja diminta, warga terdampak untuk tetap waspada dan siaga jika hujan deras mengguyur segera menuju tenda pengungsian.

Sebelumnya ada sekitar 92 KK warga dukuh tumpuk desa Sriti Sawoo yang ngungsi di pasar desa setempat, sementara untuk pengungsi di desa Tempuran, pilih tinggal bersama saudaranya yang dinilai aman.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Bupati Ponorogo Kembali Lakukan Mutasi 26 Pejabat Eselon
Next: Sudah Puluhan Ribu Tiket Kereta Libur Nataru Terjual di KAI Daop 7 Madiun

Related Stories

Gebrakan terus dilakukan Sugiri Sancoko, Bupati Ponorogo. Kali ini yang mendapat perhatian adalah ibu hamil. (Gema Surya/Yudi)
  • Jelajah

Rumah Bumil Ponorogo Akan Dipasang Bendera Warna-warni, Ini Tujuannya

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:41 WIB
Marjuni, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Ponorogo, menjelaskan calon jamaah haji ada yang belum dapat kloter. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

8 Jamaah Haji Masuk Cadangan Belum Dapat Kloter, Ini Penjelasan Kemenag Ponorogo

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:29 WIB
AKP Rudy Hidajanto, Kasat Reskrim Polres Ponorogo (tengah), dalam keterangannya kepada wartawan terkait kasus remaja yang meninggal saat latihan pencal silat. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Remaja yang Meninggal Saat Latihan Pencak Silat

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:21 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.