Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Agustus
  • 30
  • Telur Mahal, BPNT Diganti Ikan Segar dan Daging Ayam
  • Jelajah

Telur Mahal, BPNT Diganti Ikan Segar dan Daging Ayam

Gema Surya FM Selasa 30 Agustus 2022 | 14:15 WIB
te;ur

Harga telur ayam terus meroket di Ponorogo. Di kota reog, harga telur tembus harga Rp 30 ribu per kilogram di tingkat eceran. Kenaikan harga telur ini bersamaan dengan penyaluran program Bantuan Pangan Nontunai (BPNT). Jika biasanya ada unsur protein yang diwujudkan telur ayam, namun untuk BPNT Juni – Juli yang disalurkan pada Agustus ini, agen BPNT di Kecamatan Kota Ponorogo memilih untuk mengganti telur ayam ke daging ayam dan ikan laut segar.

Jumini, 56 tahun keluarga penerima manfaat ( KPM)Kelurahan Mangkujayan mengatakan dirinya memperoleh sebungkus ikan laut. Menurutnya kalau BPNT diganti ikan bisa menyebabkan darah tinggi. Selain itu, kalau ikan pun cepat habis. Berbeda dengan telur yang jumlahnya banyak sehingga bisa dikonsumsi berhari hari.

Sementara itu Taufiq Sadki agen BPNT di Jenes mengatakan jika biasanya menggunakan telur ayam. Tetapi telur ayam harganya naik, akhirnya menggunakan alternatif lain berdasarkan kesepakatan KPM. Menurutnya memakai protein hewani lainnya misalnya daging ayam dan ikan laut. Seperti BPNT Juni sampai Juli yang dibagikan pada Agustus 2022 ini.Taufiq beralasan bahwa jika dipaksakan menggunakan telur ayam sebagai sumber protein justru kasihan pada KPM.

Pasalnya komoditas lainnya akan berkurang, sehingga penggantian telur dengan protein lainnya agar komoditas lainnya bisa terakomodir. Sekedar diketahui bahwa satu kali penyaluran BPNT, KPM dijatah Rp 200 ribu. Untuk BPNT harus memenuhi karbohidrat, protein nabati, protein hewani dan vitamin/mineral.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Harga Telur Melejit, DIPERTAHANKAN Terpaksa Tidak Bisa Menggelar Bazar Pangan Murah
Next: Kesenian Reog Ponorogo Mulai Sasar Anak Panti Asuhan Tuna Netra Aisyiyah

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.