Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pansel Umumkan Judha Slamet Sarwo Edi Sebagai Dewan Pengawas Perumda Sari Gunung
  • Evakuasi Sarang Tawon di Desa Jalen Balong, 2 Petugas Damkar dan Satu Jurnalis Kena Sengatan
  • Sempat Hentikan MBG, SDMT Ronowijayan Siman Ponorogo Disidak Komisi D DPRD
  • Rusak Parah, Jalan Dayakan Badegan Tembus Wonogiri dan Pacitan Akan Ada Perbaikan Tapi Belum Menyeluruh
  • Sudah Ada Sumur Air Dalam, Dukuh Banyuripan Desa Duri Slahung Tak Lagi Minta Kiriman Air ke BPBD
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Februari
  • 21
  • Penyaluran Perdana BPNT dalam Bentuk Uang, Penerima Lebih Sumringah
  • Jelajah

Penyaluran Perdana BPNT dalam Bentuk Uang, Penerima Lebih Sumringah

Gema Surya FM Senin 21 Februari 2022 | 07:00 WIB
BPNTTT

Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dalam bentuk uang mulai disalurkan Ahad 20 Februari 2022. Untuk penyaluran perdana disalurkan di dua Kelurahan yakni Cokromenggalan dan Nologaten. 

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Ponorogo dan Dinas Terkait. Kantor Pos sebagai pihak penyalur bantuan menilai proses penyaluran perdana lancar dan tidak menemui kendala berarti.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dinilai lebih sumringah ketika menerima bantuan dalam bentuk uang ketimbang barang. 

Dedi Nuditya, Kepala Kantor Pos Ponorogo menjelaskan jika dalam penyaluran perdana ini menyasar 173 KPM di dua kelurahan tersebut. Prakteknya sama dengan penyaluran bantuan tunai lainya, yakni KPM diminta datang sesuai undangan.

Bedanya hanya jumlah KPM BPNT lebih banyak ketimbang jenis bantuan lain. Sejauh ini tidak ada kendala berarti, hanya saja masih ada KPM yang datang di luar jam undangan dengan alasan takut tidak kebagian bantuan. Karena itu pihaknya menghimbau agar KPM cukup datang sesuai jadwal agar tidak terjadi kerumunan. Dipastikan uang bantuan tidak akan hilang jika sudah tercatat sebagai penerima.

Dedi Menambahkan, jumlah total data KPM belum masuk semua ke kantor pos. Sehingga pihaknya saat ini belum bisa memberi jadwal kapan dan dimana penyaluran selanjutnya. Hanya saja secara teknis, 30 persen warga diminta datang ke kantor pos sisanya 70 persen di balai desa masing-masing. Sementara untuk deadline, 5 Maret bantuan sosial tersebut harus selesai disalurkan.

Sebelumnya, ada instruksi dari pemerintah bekerjasama dengan lintas sektor untuk melakukan percepatan penyaluran BPNT. Dimana skema penyalurannya diubah menjadi berupa uang tunai. Besaran bantuan senilai 200 ribu per bulan selama 3 bulan.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Jalur Poros Desa Mrayan Tertutup Longsor, Warga Kerja Bakti Sebelum Alat Berat Datang
Next: BPNT Dibagikan Dalam Bentuk Uang, Petani Sayur Pudak Kena Dampaknya

Related Stories

sdmt
  • Jelajah

Sempat Hentikan MBG, SDMT Ronowijayan Siman Ponorogo Disidak Komisi D DPRD

Gema Surya FM Selasa 30 September 2025 | 14:07 WIB
sari1
  • Jelajah

Pansel Umumkan Judha Slamet Sarwo Edi Sebagai Dewan Pengawas Perumda Sari Gunung

Gema Surya FM Selasa 30 September 2025 | 14:26 WIB
tawon
  • Jelajah

Evakuasi Sarang Tawon di Desa Jalen Balong, 2 Petugas Damkar dan Satu Jurnalis Kena Sengatan

Gema Surya FM Selasa 30 September 2025 | 14:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.